2012年06月07日

生命の神秘『酵素』


酵素本はわかりやすいものから、私には難しいものまで

いろいろ読んだことがあるのですが

【酵素を摂れば、元気な身体がよみがえる】には

『酵素』とは、単なるモノではなく
生の食べ物、穀物、野菜、果物、ナッツ、種子類は
すべて原子と分子からできていて、
その原子や分子の一つ一つに酵素という命が宿っていると・・・

うーん・・原子や分子と書いてあると
なぜか難しくかんじてしまいます(笑)

活きてる食材(非加熱もしくは低温加熱)には
その食材そのものに、食物酵素がいきていて

たとえば 
私が生の大根を丸かじり(でなくてもよいけど)したとき
通常加熱食であれば私の中の消化酵素
消火?活動に動員されるところ
生の大根であれば、大根自身がもっている
酵素
で自分自身を消化してくれるため
私の体内の消化酵素を使わず、貯蓄できると

生まれた時点で個々にもっている酵素
人によって量が違うとか
節約することで
より健康で美しく♪











天然人オンラインショップ
posted by happysa at 09:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。